💖 Бисквит выпекается в заранее разогретой духовке, при температуре 190 градусов Цельсия, примерно на 55-65 минут, до готовности. У меня бисквит выпекался 60 минуты.
💖 Кефир можно заменить питьевым натуральным йогуртом без добавок
💖 Сметану можно заменить густым натуральным йогуртом. Или смешать пополам сметану и йогурт.
💖 Если сметана или йогурт жидкие, то предварительно удалите из них сыворотку. Для этого переложите сметану или йогурт в марлю сложенную в несколько слоёв (4-8 слоёв, в зависимости какая марля, и насколько жидкая сметана или йогурт). Подвешиваем, чтобы стекла лишняя сыворотка. Оставляем стекать на несколько часов, можно на ночь.
Готовьте с удовольствием! 🌞
ОтветитьУдалить✅ Текстовые форматы рецептов на сайте Вкусно Просто Быстро https://vkusno-prosto-bystro.ru
Ингредиенты рассчитаны для торта диаметром 20 см, высотой 9 см, весом 1750 граммов.
В 1 столовой ложке без верха - 20 грамм муки, с верхом - 30 грамм муки.
В 1 столовой ложке без верха - 20 грамм сахара, с верхом - 25 грамм сахара.
✅ Стакан объёмом 250 мл
Шоколадный бисквит
Яйца (комнатной температуры) — 2 шт.
Сахар — ¾ стакана (160 грамм)
1/4 ч. ложки соли
Растительное масло — 4 ст. ложки (40 грамм)
Кефир (комнатной температуры) — 1 стакан (240 грамм)
Пшеничная мука — 1 стакан (160 грамм)
Какао-порошок — 3 ст. ложки без верха (30 грамм)
Сода — 1 ч. ложка (8 грамм)
Свежевыжатый лимонный сок — 1 ст. ложка (13 грамм)
Сметанный крем
Сметана жирностью 25-30% — 3 стакана (750 грамм)
Ванильный сахар — 4 ч. ложки (20 грамм)
Сгущённое молоко — 1 стакан (300 грамм)
Свежевыжатый лимонный сок — 2 ст. ложки (26 грамм)
Приятного аппетита!
💖 Бисквит выпекается в заранее разогретой духовке, при температуре 190 градусов Цельсия, примерно на 55-65 минут, до готовности. У меня бисквит выпекался 60 минуты.
💖 Кефир можно заменить питьевым натуральным йогуртом без добавок
💖 Сметану можно заменить густым натуральным йогуртом. Или смешать пополам сметану и йогурт.
💖 Если сметана или йогурт жидкие, то предварительно удалите из них сыворотку. Для этого переложите сметану или йогурт в марлю сложенную в несколько слоёв (4-8 слоёв, в зависимости какая марля, и насколько жидкая сметана или йогурт). Подвешиваем, чтобы стекла лишняя сыворотка. Оставляем стекать на несколько часов, можно на ночь.