среда, 31 марта 2021 г.

МОРКОВНЫЙ ТОРТ ✧ с Карамелью ✧ Вкуснее не бывает ✧ Простой Рецепт ✧ SUBT...

1 комментарий:

  1. Готовьте с удовольствием! 🌞
    Переходите на канал, на канале Вкусно Просто Быстро есть много разных рецептов вкусных тортов с выпечкой и без выпечки 🍰

    Ингредиенты рассчитаны на торт диаметром 19 см, высотой 8 см, весом 1900 грамм.

    В 1 столовой ложке без верха – 20 грамм муки, с верхом – 30 грамм.
    В 1 столовой ложке без верха – 20 грамм сахара, с верхом – 25 грамм.

    Морковный пирог

    200 грамм (2 шт. среднего размера) моркови
    2 яйца
    160 грамм (8 ст. ложек без верха) сахара
    щепотка соли
    цедра от 1 апельсина
    70 грамм (1 шт.) апельсинового сока
    100 грамм (½ стакана объёмом 200 мл) растительного масла
    200 грамм (10 ст. ложек без верха) пшеничной муки
    10 грамм (2 ч. ложки) разрыхлителя для теста
    2 грамма (¾ ч. ложки) корицы
    щепотка мускатного ореха
    70 грамм обжаренного измельчённого арахиса

    Крем

    500 грамм мягкого пастообразного творога
    90 грамм (4,5 ст. ложки без верха) сахарной пудры
    10 грамм (2 ч. ложки) ванильного сахара
    200 грамм сливок жирностью 30-35%

    Прослойка

    70 грамм обжаренного измельчённого арахиса
    140 грамм карамели

    Украшение

    60 грамм карамели
    Измельчённая крошка от коржа

    Приятного аппетита!

    ✅ Как приготовить мягкий пастообразный творог https://youtu.be/xFf-R2w3xqY

    💖 Мягкий пастообразный творог можно заменить сливочным сыром

    ✅ Как приготовить карамель https://youtu.be/9FRvLzN-jC8

    Ингредиенты для 200 граммов карамели
    100 грамм (5 ст. ложек без верха) сахара
    100 грамм сливок жирностью 30-35%
    35 грамм сливочного масла

    💖 Арахис можно заменить лесными (фундук) или грецкими орехами

    Морковный пирог выпекать при температуре 165 градусов Цельсия 60-70 минут до готовности.

    ОтветитьУдалить