суббота, 28 мая 2022 г.

Торт ЭСКИМО! Обалденно ВКУСНЫЙ Шоколадный Торт | Простой Рецепт ✧ СУБТИТРЫ

1 комментарий:

  1. ✅ Текстовые форматы рецептов
    📌 на сайте Вкусно Просто Быстро 👉 https://vkusno-prosto-bystro.ru

    Переходите на канал, на канале Вкусно Просто Быстро много рецептов вкусных тортов с выпечкой и без выпечки 💖

    Торт Эскимо
    🍞 Ингредиенты рассчитаны для торта диаметром 20 см, высотой 7 см и весом 1500 г.

    Шоколадный бисквит

    Яйцо — 4 шт. (чистый вес 230 г, не принципиально +/– 10 г)
    Сахар — 160 г (8 ст. л. без верха)
    Соль — 1/4 ч. л.
    Молоко — 80 г (мл)
    Сливочное масло — 40 г
    Пшеничная мука — 120 г (6 ст. л. без верха)
    Какао — 40 г (4 ст. л. без верха)
    Разрыхлитель для теста — 8 г (1,5 ч. ложки)

    📌 Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C / 356 °F, ориентировочно 40-45 минут

    Заварной крем Эскимо

    Сгущённое молоко — 200 г (½ банки объёмом 397 г)
    Молоко — 250 г (мл)
    Яйцо — 2 шт.
    Пшеничная мука — 40 г (2 ст. л. без верха)
    Сливочное масло 82% — 150 г
    Ванильный сахар — 20 г (4 ч. л.)

    📌 При взбивании крема, сливочное масло и заварная основа должны быть одной комнатной температуры
    📌 Используйте качественное сгущённое молоко, в состав которого входит только цельное молоко и сахар
    📌 Пшеничную муку можно заменить кукурузным крахмалом

    Шоколадная глазурь

    Какао — 40 г (4 ст. л. без верха)
    Сахар — 100 г (5 ст. л. без верха)
    Сметана — 150 г (3 с горкой ст. л.)
    Сливочное масло 82% — 60 г

    📌 Сметану можно заменить густым, натуральным йогуртом

    Пропитка для коржей

    Молоко — 100 г (мл)
    Сгущённое молоко — 30 г (1 ст. л.)
    Ванильный сахар — 10 г (2 ч. л.)

    Готовьте с удовольствием! 🌞

    ОтветитьУдалить